1

团安龙县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
德卧教育集团高中部师生向附小学生“吴永煌”献爱心
 
团安龙县委 2012年04月27日

 
 

一方有难,八方支援。这是我们中华民族的传统美德,当得知德卧中学初中部附小学生,年仅四岁的吴永煌小朋友不幸身患白血病急需巨额医疗费用这个消息时,全校师生对吴永煌同学的遭遇表示高度关心。学校团委立即组织发出献爱心捐款倡议书,并迅速在校内开展了有学生、班级、教职工参加的捐款活动,全校师生积极响应,纷纷伸出友爱之手。

420日下午,德卧中学初中部校长潘登寨以及校团委负责人带着全校师生一片爱心的钱款共计7262.02元,送到了吴永煌同学的父母手中,同时也带去了全校师生的真挚问候。潘校长勉励吴永煌同学要以乐观向上的精神积极配合医生治疗,早日战胜病魔,回到学校,回到同学们中间。吴永煌的父母饱含热泪拉着学校领导的手说:“感谢学校为吴永煌所做的一切,这笔捐款真是雪中送炭,解决了我们的燃眉之急,我们会教育孩子坚持战胜病魔,将来回报社会,回报所有好心人,谢谢你们……”

通过这次爱心捐款活动,体现了德卧中学师生团结互助的高尚情操。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间,因为有爱,人间才会温暖。奉献爱心,收获希望;无私的奉献和爱心,人们将永远铭记在心中。

 

                         (共青团德卧教育集团高中部委员会)
 
发表评论
 

版权所有:共青团黔西南安龙县委员会 技术支持:共青团安龙县委

建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器
未经授权禁止转载、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任

咨询电话:0859-5211005 传真:0859-5211005 投诉电话:0859-5211005