1

团安龙县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
安龙县纪念“5•8”红十字日宣传活动
 
团安龙县委 2012年05月11日

 
 

59上午,为纪念第65个世界红十字日,团县委、县红十字会在安龙县新马路开展了大型公益宣传活动。县人大副主任林淑丽、县政府副县长李泽芸、县政协副主席杨绍芸、县红十字会副会长吴清萍及团县委负责人杨扬等参加了此次活动。

活动现场,工作人员向过往群众发放红十字法等宣传资料并现场招募自愿者。工作人员耐心细致地向过往群众讲解红十字法和造血干细胞捐赠基本知识,群众们听后纷纷主动要求多拿几份资料给他们带回家,让亲戚朋友也了解一下相关知识。同时,在了解相关自愿者的情况后,群众积极响应自愿者行动的号召,加入安龙县自愿者这一大家庭中,为志愿者行动尽一份绵薄之力。在此次活动中,为缓解群众看病难的问题,安龙县博爱医院还向贫困老人发放了每份价值500元,总价值27500元的健康存折,老人可凭健康存折免费到医院就医,解除了贫困老人看病的后顾之忧。

此次活动,共发放相关资料4000多份,招募自愿者20余人,通过此次活动,向社会各界进一步普及了红十字相关知识,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,唤起了广大群众扶贫济困、助人为乐的爱心,更多更好的关注和帮组身边的困难群众。

                      (团安龙县委 陈建华)

 
发表评论
 

版权所有:共青团黔西南安龙县委员会 技术支持:共青团安龙县委

建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器
未经授权禁止转载、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任

咨询电话:0859-5211005 传真:0859-5211005 投诉电话:0859-5211005