1

团安龙县委
 

 
 

 
 

 
 
  安龙县青年风采 ->正文
 
德卧中学高中部大力开展“学习雷锋精神、争做文明学生”
 
团安龙县委 2012年03月29日

 
   

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。

31,团校委召开了“学雷锋活动”的动员大会,全校师生积极响应号召,在全校范围内开展了互帮互助活动。 37日,校团委向全校同学发出倡议,要求同学们从自身做起、从小事做起,文明做人、文明做事,要求各班出一期以“学雷锋精神,争做文明学生”为主题的黑板报、主题班会、手抄报,并开展了演讲比赛和打扫教师办公室等活动,在校园里引起了极大的反响,拉开了我校学雷锋活动的序幕。

310通过各班团支部的团课、团会,使全体团员在思想上提高了认识。充分利用学雷锋活动月对青年团员开展学习。学习雷锋的光辉事迹,学习雷锋在学习上的“钉子”精神,学习雷锋遇到困难不认输,勇往直前的精神。通过学习,使雷锋精神在学生们心中重新焕发光彩。

为大力弘扬雷锋精神,323日下午,团委组织26名团员到德卧敬老院义务打扫卫生,为老人们献上了自己的一份爱心。

下午5点,一行由26名团员组成的学雷锋活动小组在团委带领下手拿慰问品以及扫把、抹布等卫生工具,打着团旗来到德卧敬老院。敬老院的十几位老人知道有学生来学雷锋做好事之后,老人们均对同学们的到来表示非常高兴,既感受到大家的关怀,也体会到社会大家庭的温暖。团员们也主动上前亲切问候老人的生活情况。之后,学雷锋活动小组开始打扫卫生,清扫院子和楼梯、擦玻璃门窗、清除天花板的蜘蛛网,不到1个小时的时间,就把敬老院打扫得一干二净。

此次此列活动不仅让团员们能够传承中华民族尊老、爱老、敬老的美德,而且也让他们体会到学雷锋做好事带来的快乐,团员们也纷纷表示今后多为他人做一些力所能及的事情,努力做好同学们的模范带头作用。

 

          共青团德卧中学高中部团委刘铭江

                           

 
发表评论
 

版权所有:共青团黔西南安龙县委员会 技术支持:共青团安龙县委

建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器
未经授权禁止转载、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任

咨询电话:0859-5211005 传真:0859-5211005 投诉电话:0859-5211005