1

团安龙县委
 

 
 

 
 

 
 
  安龙县青年风采 ->正文
 
敬老爱老续传承 志愿服务献爱心
共青团安龙县委组织开展爱心义诊活动
 
团安龙县委 2012年05月11日

 
 

为进一步弘扬中华民族敬老、助老、爱老的传统美德,增强全社会关爱老年人的良好意识,510日,共青团安龙县委联合县红十字会组织安龙博爱医院的青年志愿医疗服务队到兴隆镇敬老院进行义诊活动。

在活动现场,志愿者们亲切地与老人们交谈,仔细询问老人们的身体情况,耐心讲解老年疾病防治知识和老人饮食起居中注意事项,并为老人们进行了测量血压、心肺常规检查等常规项目检查,在病历卡上详细地记下了检查结果,将有异常检查情况的老人进行登记备案,随时回访和诊治。同时安龙博爱医院的青年志愿还向敬老院的每位老人发放价值五百元的健康存折,在老人们生病住院时抵扣医疗费用。

敬老院的老人们对这次活动非常满意,同时本次活动也得到了敬老院工作人员的一致好评, 称赞志愿者们实实在在地为老人办了实事、办了好事。

(团县委 王昌英)

 
发表评论
 

版权所有:共青团黔西南安龙县委员会 技术支持:共青团安龙县委

建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器
未经授权禁止转载、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任

咨询电话:0859-5211005 传真:0859-5211005 投诉电话:0859-5211005