1
团赤水市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
爱的传递——团赤水市委、市人民医院帮助两名残疾儿童接受义务手术
 
团赤水市委       2012年08月09日

 

爱的传递——团赤水市委、市人民医院帮助两名残疾儿童接受义务手术

孩子是祖国的未来,关注他们的健康成长是全社会的共同责任,留守儿童和孤独儿童作为一个特殊的弱势群体,更需要得到社会各界的关爱。7月13日上午,共青团赤水市委驱车前往宝源乡严华小学将手部残疾的孤儿罗絮波、留守儿童蔡永桥接到了赤水市人民医院接受了义务诊治。

据了解,今年7岁的罗絮波家住宝源乡严华村六组,系宝源乡严华小学学前班的学生。其从小失去父母,被好心的阿姨收养,又因为手部残疾,经常受到同龄孩子的嘲笑,原本开朗活泼的孩子渐渐变得内向、孤僻。而今年12岁的蔡永桥也是宝源乡严华小学六年级的学生,父母常年在外打工,一直与年迈的奶奶同住在一起,同样是因为手部残疾,经常受到同龄孩子的捉弄和嘲笑。

通过共青团赤水市委前期积极的走访、协调,市人民医院表示:愿意义务为两名贫困孩子进行诊治,并将派遣外科医术最好的主治医生,全力为两名孩子做好手部矫畸手术,还孩子们一个快乐的童年。

在市人民医院副院长滕明义的积极协调下,16日上午,7岁的罗絮波顺利的接受了手部矫畸手术。而因为临时出现感冒症状,12岁的蔡永桥的手术暂推迟两天,待其感冒症状平稳之后,将立即实施手部矫畸手术。

团赤水市委表示,将进一步整合社会各界优势资源,加大对我市留守、孤独儿童的关爱和帮扶力度;同时,也呼吁社会各界的爱心人士积极行动起来,用真诚的行动,帮助更多的残疾孩子走出困境,拥有美好的童年!

 
发表评论
 

版权所有:共青团赤水市委                   技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

        电        话:0852-2861268                        传        真:0852-2861268

                E-mail:www.gzyzcss@163.com                 地        址:贵州省赤水市委大楼一层