1
团赤水市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团省委春晖行动发展中心、北大附属实验学校一行莅赤走访慰问赤水籍赴京就读贫困学生
 
团赤水市委       2012年07月24日

 

7月19日至21日,共青团贵州省委春晖行动发展中心项目部副部长周大刚,北大附属实验学校德育处主任李光学、教育处主任赵傲国等率北大附属实验学校各学科专职教师一行9人莅临赤水,专程走访了2012年新招考的5名赤水籍贫困学生,并看望慰问了我市2010至2011年已赴京就读的部分北大附属实验学校赤水籍在校学生。

连日来,在团赤水市委主要负责同志的陪同下,团省委周大刚部长与北大附中李光学、赵傲国主任以及各学科老师们一行,走访于我市丙安、复兴、官渡、石堡等乡镇间,顶着烈日步行十余公里山路,深入到每一个赤水籍赴京就读贫困学生们的家中走访、慰问。在2012年新招考的兰华懿等5位同学家中,周大刚部长一行通过实地走访、侧面了解以及与学生、家长当面交谈等形式,详细了解学生们的学习和家庭情况,并对其提出了殷切希望。希望2012年新招考的同学们能够珍惜赴京求学机会,传承赤水籍学生朴实、好学、上进等优良品质,并尽快适应学校生活学习环境。

当见到远在北京的老师们和团省委、团赤水市委的叔叔阿姨们步行了30多分钟的山路,满头大汗的出现在自己的家门口时,2011级赴京求学的赵镓荃同学激动的热泪盈眶。她拉着老师们的手,激动的向家人们介绍:自己一年来在北京的学习,不仅开阔了眼界,更学会了如何提高自己,帮助同学;同时,北大附中的老师们无微不至的关怀,更是让所有离家求学的孩子们感觉跟在家里一样温暖。

据北大附属实验学校老师们介绍,2010年以来,通过共青团赤水市委严格甄选出来的15名赤水籍在京就读贫困学生们,不仅一直保持着每年期末考试年级第一的良好成绩,还多次在北京市、北大附中等各级文娱表演、体育竞赛等活动中取得可喜成绩,得到了各级领导、老师们的高度肯定,不仅充分展示了赤水籍学子们的风采,更是为家乡赤水塑造了良好的形象!

团赤水市委表示:在下一步的工作中,将努力协调各方资源,积极向上争取助学项目,让更多赤水籍品学兼优的贫困学子们,能够通过自己的勤奋,走出大山,获得更优质的教育,改变人生的道路;同时,也殷切希望所有跳出农门的赤水籍学子们,能够学成之后,用自己的绵薄之力,反哺故土,为家乡赤水的发展贡献自己的青春和力量!(团市委:肖艳)

 
发表评论
 

版权所有:共青团赤水市委                   技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

        电        话:0852-2861268                        传        真:0852-2861268

                E-mail:www.gzyzcss@163.com                 地        址:贵州省赤水市委大楼一层