1
团赤水市委
 

 
 

 
 

 
 
  赤水青年风采 ->正文
 
赤水市两河口乡优秀春晖使者事迹材料
 
团赤水市委       2012年01月16日

 

王德贵,男,汉族,生于197433日,原籍赤水市两河口乡黎明村村民,现任两河口乡春晖理事会副理事长,广东省佛山市顺德区天英牛仔服装有限责任公司董事长、金翔洗水厂厂长、裕德欣制衣厂厂长,新华绵纺厂股东。

王德贵于1991年到广东创业,经过近20年的艰苦创业,现已成为拥有3家公司(生产厂)的老板和一家绵纺厂股东,总资产上亿元。王德贵少年外出创业,并脚踏实地地将公司一步步做大做强,在事业上不断取得成就的他,始终不忘家乡父老和乡里乡亲,关注着家乡的发展。2000年以来,他先后从家乡招聘农村富余劳动力110余名,对他们进行专业技能培训,安排在旗下公司(生产厂)工作,人均月工资收入3000元以上,对家乡工作特别关照和帮助,力所能及地帮助解决许多生活和家庭困难。先后资助11000余元,帮助26名贫困儿童完成义务教育阶段学习。

2006年,外出多年的王德贵回乡探亲,发现两河口环境较差,严重影响赤水大瀑布景区旅游形象,经过与乡政府协商,决定捐资10000元在两河口集镇实施绿化、亮化、净化工程,进一步完善集镇公共基础设施,栽植榕树、小叶桃、三角梅等树种300余株,切实改善了赤水大瀑布景区周边的旅游环境。

2008512,四川汶川发生8.0级特大地震自然灾害,今年414日,青海玉树发生7.1级地震自然灾害,王德贵慷慨解囊,分别向汶川地震灾区捐款5万元和玉树地震灾区捐款2万元。

王德贵老家邻近的两河口乡黄连村属省级一类贫困村,2002年才通电,至今未通公路,群众依旧过着靠天吃饭和刀耕火种的生活,为切实帮助贫困村群众尽快摆脱贫困,早日过上富裕幸福的生活。在今年王德贵回乡探亲时,听说贫困村群众正在为建设致富路因苦于缺乏资金时,他立即从包里拿出10000元钱,交给同行的村支书王廷科,并叮嘱道:“群众的脱贫路要修好,真真正正让群众受益,改变群众出行和物资运输难问题,发挥增收致富的作用。公路建好后,要想办法、出点子,多为群众增收致富出谋划策”。

为切实帮助和促进两河口乡经济社会更好更快发展,为家乡人民作贡献,在王德贵的提议下,经乡党委、政府研究协商后,决定出资50000元,在两河口乡移民街修建春晖休闲文化广场,为集镇居民和游客提供一个茶余饭后的休闲娱乐场所,得到了集镇居民的广泛拥护。

为切实帮助解决两河口乡农村富余劳动力转移就业问题,围绕赤水大瀑布景区搞好旅游服务产业,经过考察论证,王德贵决定在两河口集镇投资3000万元,规划修建四星级旅游宾馆及低密度休闲度假区,为家乡旅游服务业发展作贡献,现已达成投资意向。休闲度假区建成后,可解决70名农村富余劳动力转移就业,带动两河口乡经济社会又好又快发展。

 
发表评论
 

版权所有:共青团赤水市委                   技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

        电        话:0852-2861268                        传        真:0852-2861268

                E-mail:www.gzyzcss@163.com                 地        址:贵州省赤水市委大楼一层