1
团赤水市委
 

 
 

 
 

 
 
  赤水青年风采 ->正文
 
不忘家乡 反哺故土
 
团赤水市委       2012年01月16日

 

——记赤水市长期镇春晖使者周勇

 

周勇,男,汉族,中共党员,大学本科学历,贵州省赤水市人,现目前为云南省曲靖市麒麟区政协委员,云南省贵州商会常务副会长,重庆市贵州商会常务副会长,陕西省贵州商会常务副会长。其旗下产业涉及面广,分布于全国各地,包括昆明君豪国际会所、重庆君豪国际会所、西安君豪国际会所,并担任执行总裁。周勇作为赤水市人,为了带动更多人创造财富,提高他们生活水平,加快赤水市地方经济建设,2009年,他回到家乡,带领村民走上一条实实在在的致富路。

200911月,周勇作为投资人,投资人民币60万元,成立了赤水市长期镇白田村美磊石斛专业合作社;同年12月,成立了赤水市龙泉原生态石斛产业实业有限公司,由洪传清出任公司法人代表及总经理。

20102月,周勇在长期镇五七村投资建设了金钗石斛科技园及种苗培育中心,预计投资金额2000万元人民币,建成年产金钗石斛种苗15002000万丛,从而助推赤水市金钗石斛产业发展,保证规划目标10万亩任务的如期实现,在推动基础生产规模的同时,将进行金钗石斛产品深加工研发,培育良性的金钗石斛产业生产链和持久发展的消费市场,金钗石斛相关保健、化妆、医药等产品的工业化生产,以及金钗石斛旅游观光“仙草谷”项目的论证打造,形成赤水市金钗石斛产业的全面发展,预计后续投资规模达到8000万元以上。

自白田村美磊石斛农民专业合作社成立以来,在白田村村两委的带领和党员的示范影响下,白田村村民积极参与石斛种植,目前,已有32名群众加入合作社,28户农户加入石斛种植,同时解决了全村30人的就业问题。合作社成立之初就成立了党支部,这种“支部+专业合作社+农户+公司”的模式,给农民带来了极大的实惠。合作社党支部充分利用农业合作社优势,积极为农户推销石斛,参与石斛种植的农户人均增收在1500元以上,农户种植的积极性空前高涨,更增加了农户发展石斛产业的信心。

周勇作为赤水人民的一员,不忘家乡,感恩故土,用实际行动引领农民群众在增产增收方面获得了很大实惠,践行了反哺故土的精神,他将进一步扩大其产业覆盖面,让更多家乡村民改变贫穷、落后的现貌,走向一条多姿多彩的致富路。同时,带动更多在外成功人士,回归家乡、建设家乡、发展家乡,助推赤水的经济建设,又好又快、更好更快发展,提高村民生活水平。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团赤水市委                   技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

        电        话:0852-2861268                        传        真:0852-2861268

                E-mail:www.gzyzcss@163.com                 地        址:贵州省赤水市委大楼一层