1
团赤水市委
 

 
 

 
 

 
 
  基层工作动态 ->正文
 
[官渡镇]建设生态官渡 共创美好家园
 
团赤水市委       2012年06月15日

 

5月9日,赤水市官渡镇团委紧紧围绕镇党委建设生态官渡的目标任务,联合镇“整脏治乱”办组织团员青年、少先队员开展保护母亲河行动,活动以“保护生态环境,建设生态官渡,塑造生态文明”为主题于上午9点钟拉开序幕。

活动现场,团员青年在保洁员的带领下手持垃圾袋、火钳,拾捡官渡新区河道上白色垃圾,并将一袋袋垃圾用三轮车运到指定的垃圾处理点,大家不怕脏、不怕累,地毯式的将垃圾拾捡干净,带队的清洁工人更是身先士卒,为同学们树立了勤恳敬业的良好榜样。少先队员举着火红的队旗,沿着河道两侧街道向商户和居民发放宣传资料,向广大群众宣传保护习水河的重要性,倡议大家不要向河流内倾倒生活垃圾、污水,确保河水清洁。当问到对这次活动的感想时,五年级的黄焱灵说:“爱护环境是每个人的责任,这次实践活动不仅锻炼了自己,同时又保护了环境,使活动更加有意义,要用自己的双手,使母亲河—习水河更家的清洁和美丽”。

通过此次活动,提升了广大青少年对保护河道生态环境的关注度,增强广大青少年和人民群众保护生态环境意识,加深了他们对和谐发展的生态文明理念的理解,营造建设生态官渡、共创美好家园的良好氛围。据悉,今后官渡镇团委将积极探索,努力建立“保护母亲河”活动的长效机制,经常性的组织团员青年开展志愿服务活动,经常性的组织团员青年在沿河两岸进行植树绿化活动。

 
发表评论
 

版权所有:共青团赤水市委                   技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

        电        话:0852-2861268                        传        真:0852-2861268

                E-mail:www.gzyzcss@163.com                 地        址:贵州省赤水市委大楼一层