1
团赤水市委
 

 
 

 
 

 
 
  基层工作动态 ->正文
 
[丙安乡]敲响“跨入社会,远离毒品!”第一钟
 
团赤水市委       2012年06月15日

 

“远离毒品,珍爱生命!”5月11日,丙安乡禁毒委联合丙安乡关工委、丙安中心校、妇联、团委,组织丙安乡中心校76名初三班学生,到赤水市禁毒教育基地开展未成人禁毒警示教育活动。

戒毒所副所长吕坤在展厅里向同学们详细讲解了每一幅警示图片深刻的警示教育意义,介绍了毒品传播的主要途径和防范措施,同时以实物为例从感观上让同学们认知毒品。通过警示图片和实物展示,让同学们对吸毒成瘾的过程、毒品的危害等有了全面和深刻的认识。

吕坤还带领同学们到戒毒学员的住所进行警示教育,其中一名戒毒学员主动要求给同学们讲解自己吸毒、戒毒的切身经历和忏悔。让同学们对毒品的危害有了更深刻的认识。

在警示教育基地大门前,同学位怀着本次警示教育的深刻感悟,进行了“远离毒品,珍爱生命!与毒品作坚决斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒为耻!牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”的庄严宣誓。

 
发表评论
 

版权所有:共青团赤水市委                   技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

        电        话:0852-2861268                        传        真:0852-2861268

                E-mail:www.gzyzcss@163.com                 地        址:贵州省赤水市委大楼一层