1
团长顺县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
长顺干群共建新农村
 
团长顺县委       2009年02月26日

 

为进一步贯彻落实中央一号文件精神,从增加农民收入到提高农业综合生产能力,再到建设社会主义新农村,长顺县委、县政府都给予了高度重视。在新农村建设伊始,县委常委、组织部部长、新农村建设领导小组组长杨兴华多次深入联系点威远镇潮井组,采取听汇报、召开群众座谈会、现场指导、实地查看等方式开展调研,并联合县农办、农业局、建设局等十多家涉农部门对潮井的新农村建设进行把脉,切实找准开发潮井、打造潮井,集生态农业、旅游观光、娱乐休闲的一条新农村建设新路子。

    新农村实施阶段,该县结合“三爱”活动、“千名干部下基层、为民解难办实事”等活动,到当地开展法律宣传、秋种等活动,切切实实为群众办实事、办好事。在建设中,注重宣传以农民的利益为出发点,依靠农民,发动农民,调动农民的建设积极性,使农民得到实惠。充分听取群众规划意见科学合理制定景区规划,通过引导群众发展生姜产业种植、打造潮井生态旅游业,达到了强村富民的目标。通过一年多的建设,潮井环境面貌得到很大改变,形成了独具一格的农村生态旅游景观,吸引了更多的县内、外游客,为当地旅游经济发展聚集人气。

来源:黔南日报
 
发表评论