1
团长顺县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
长顺县委中心学习组召开第八次集体学习会议
 
团长顺县委       2009年02月26日

 

2月12日,长顺县委书记杨永英在县委党校会议室主持召开县委中心学习组第八次集体学习大会。县委副书记、县长陈治松,县人大常委会主任邹义忠,县政协主席陈祥斌等县委中心学习组成员及有关部门主要负责人参加了学习。

    会议首先观看了清华大学国际问题研究所所长闫学通教授关于《金融危机下的2009年国际经济格局》专题讲座光碟,全面学习了金融危机的原因和性质以及国际格局的变化分析。全体与会人员在会上认真学习,仔细聆听,领导干部们纷纷表示,通过观看讲座,了解了大量国际经济知识,受益匪浅。

    陈治松组织学习了全州经济工作会议精神和州委书记黄家培、州长李月成的讲话精神。会议指出,今年州委、州政府下达长顺县的各项指标相当高,任务比较艰巨,必须把学习贯彻全州经济工作会议精神作为当前和今后一段时期工作的重中之重来抓。

    会议要求,要按照全州经济工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以抓机遇、扩内需、打基础、保增长为根本目的,以转变经济发展方式和结构调整为主攻方向,以深化改革扩大开放为强大动力,以加强作风建设为保障,按照求实、务实、落实和创业、创新、创优的“三实三创”要求,快字当头、好字优先、能快则快,努力实现农民增收、财政增长、总量增大、人气增旺、活力增强的“五增”目标,促进全县经济社会又好又快发展。

    会议强调,广大领导干部要齐心协力,振奋精神,坚定信心,负重拼搏,迎难而上,不折不扣抓好会议精神的贯彻落实,不动摇,不懈怠,不折腾,确保完成全年经济社会发展的各项目标任务。

    会议还通过了《长顺县四家班子领导联系乡镇、部门中心学习组理论学习制度》,学习了全省精品果园发展实施意见,讨论了长顺县2009年农业农村工作打算。

来源:黔南日报
 
发表评论