1
团长顺县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
长顺县召开第十届纪律检查委员会第四次全体会议
 
团长顺县委       2009年02月26日

 

2月20日,中共长顺县第十届纪律检查委员会第四次全体会议在县精神文明建设活动中心召开。县领导杨永英、万庆华、陈友平、杨兴华、王安能、田应森、蒋海航、王松出席会议。县纪委委员、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县直各单位主要负责人,纪检组长等参加大会。

    会议回顾了2008年的主要工作,并布置了2009年的工作任务。

    会议指出,2008年长顺县党风廉政建设和反腐败工作在县委、县政府和州纪委、州监察局的领导下,较好的完成了各项工作任务。长顺县纪委认真开展纪检监督检查,在贯彻落实好科学发展观上下功夫。督促7个部门为235名职工补交和缴纳社会保险费45万元,为15名企业职工和农民追回1.1万元拖欠工资;深入推进纠治工作,在维护人民群众根本利益上下功夫。对长顺县63所中小学秋季收费情况进行严格检查,查出违规收费共计99万元,给予5所违规收费较严重的学校校长纪律处分;切实加强教育监督,在营造廉政氛围打牢基础上下功夫;扎实开展“治庸治懒”,在巩固作风教育成果上下功夫,制定了一系列规范制度,对不作为、不为民、不务实、不守纪的干部进行问责和整治,对18名脱岗、离岗、迟到、早退和做与工作无关的事的干部进行了全县通报,对在上班时间打麻将的5名科级副职予以免职改任非领导职务处理;严格投资环境考核测评,在营造宽松、快捷、高效投资环境上下功夫,机关作风和投资环境得到了进一步转变和改善;不断完善制约机制,在对权力运行的监督上下功夫;始终保持办案力度,在严肃党纪国法惩治腐败上下功夫,2008年,全县纪检监察机关收到群众来信来访、电话举报56件(次)。安排初核案件46件47人,处查转立案35件42人,结案35件42人。给予党纪处分22件29人,政纪处分13件18人;加大自身建设,在提高纪检监察干部素质上下功夫。

    会议要求,今年全县要围绕经济社会发展大局,加大工作力度,严明政治纪律、加强领导干部作风建设、深入开展反腐倡廉教育、加大查办案件工作力度、纠正和坚决损害群众利益的不正之风和突出问题,不断推进重点领域和关键环节改革、加强主要领导廉洁从政监督的权利规范、切实加强基层党风廉政建设和纪检监察队伍建设。

    县委书记杨永英在会上指出,要深刻领会十七届中央纪委第三次全会精神,进一步增强反腐倡廉建设工作的自觉性和坚定性;要切实加强领导干部党性修养,树立和宏扬良好风气。不断处理好权力与责任、品德与能力、自律与监督、信念与情趣、个人利益与人民利益几方面的关系;切实增强组织领导,全面落实党风廉政建设各项工作任务,把深入学习实践科学发展观、落实和完善党风廉政建设责任制和认真履行职责等工作不断推向深入,为加快建设一个更有实力、更具活力、更富魅力的和谐长顺不断作出新的更大的贡献。

来源:黔南日报
 
发表评论