1
团长顺县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
长顺召开组织、宣传、统战工作会
长顺召开组织、宣传、统战工作会
 
团长顺县委       2009年02月26日

 

2月20日,长顺县召开全县组织、宣传、统战系统工作会。会议总结回顾了2008年全县组织、宣传、统战工作,对2009年的组织、宣传、统战工作进行了安排部署。

    会议认为,2008年的组织工作始终围绕富民增收,全力推进党建导富工程,始终围绕党内关怀,加快保障机制建设,始终围绕服务群众,提升基层党建工作满意度,在统筹推进党的基层组织建设中突出重点,初步构建了城乡一体的富民帮扶机制。在干部人事制度改革中创新选用机制、教育机制、问责机制和程序机制,在探索推进人事制度改革中把握关键,不断扩大干部工作民主,加强了干部队伍建设。在大力推进“人才强县”战略中强化服务,不断疏通人才引进渠道,加强了人才队伍建设;2008年的宣传思想工作坚持围绕中心,服务大局,各项工作有声有色,可圈可点。理论学习和理论教育有广度,有深度、有力度;思想政治教育工作有创新、有特色、有声势;新闻宣传工作有重点、有亮点、有突破,外宣用稿创历史新高;精神文明创建工作有内容、有活动、有载体,文化事业稳步推进。2008年统战部门用科学发展观统领统战工作取得新成效,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作政治协商制度,充分发挥民主党派参政议政、民主监督作用,加强对工商联工作的联系和指导,热忱做好非公有制经济代表人士思想政治工作,做好民族宗教工作,切实维护了全县社会安定、民族团结,对于新时期新阶段的台、侨工作也是常抓不懈,服务中心工作。

    会议对2009年的组织、宣传、统战工作作出了安排部署。在组织工作上要以学习实践科学发展观为重点,不断提高党员干部服务科学发展的能力和水平,要以开展“科学规范和有效监督县委书记用人行为”试点工作为重点,进一步深化干部人事制度改革,以科学设置、优化结构为重点,进一步开创党的基层组织建设新局面,要坚持党管人才原则,营造“安家创业”的人才工作环境,更加富有成效地实施“人才强县”战略,要以深化拓展“讲党性、重品行、作表率”活动为重点,进一步加强组织部门自身建设;宣传思想工作要着眼于统一思想、凝聚力量,把学习宣传中国特色社会主义理论体系和学习实践科学发展观活动引向深入,着眼于振奋精神、鼓舞士气,为促进全县经济社会又好又快发展营造良好舆论氛围,着眼于文化建设、打造精品,精心组织“多彩贵州”等群众性文化活动,着眼于构建和谐社会、培养文明风尚,认真组织开展精神文明创建活动,要着眼于提高整体素质、优化人才结构,切实加强宣传思想队伍建设,坚持解放思想,开拓创新,推进全县宣传思想工作求真求精,创新创优;统战工作要加强体制建设,形成统战工作的强大合力,积极引导民族宗教工作,营造和谐社会氛围,切实做好港澳台海外统战工作,加强党外代表人士队伍建设和党外知识分子工作,着力做好新的社会阶层人士统战工作,进一步做好统战调研、宣传信息工作,发挥统一战线优势,积极为县域经济发展服务,加强统战部门自身建设和统战干部队伍建设。

来源:黔南日报
 
发表评论