1

团长顺县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
我县深入学习实践科学发展观动员大会召开
 
团长顺县委       2009年03月13日

 
        3月11日上午,我县在县精神文明活动中心召开深入学习实践科学发展观动员大会,会议由县委副书记、县长陈治松主持。县委书记杨永英在会上作了重要讲话。她强调,全县各级党组织和广大党员干部,要认真贯彻中央、省委和州委精神,扎开展好第二批学习实践活动。

         县人大主任邹义忠、县政协主席陈祥斌、县委常委陈友平、王安能、杨兴华、田应森、蒋海航、王松出席会议。
        根据中央、省委和州委的安排部署,我县第二批学习实践活动从今年3月开始,到8月底基本结束,主要在县党政机关,县人大,政协机关,县人民法院、人民检察院和人民团体机关、县直属企事业单位,党的组织关系在我县的垂直管理单位开展。

        杨永英指出,在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措,是深入推进改革开放、推动经济社会又好又快发展、促进社会和谐稳定的迫切需要,是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求。全县各级党组织和广大党员要充分认识开展第二批学习实践活动的重大意义和现实紧迫性,进一步增强做好工作的责任感和使命感。要认识到,扎实开展第二批学习实践活动,是进一步用中国特色社会主义理论体系理论武装广大党员干部头脑、增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性的迫切需要;是适应国际国内经济形势变化,推动经济社会又好又快发展、加快实现历史性跨越的迫切需要;是顺应人民新期待,进一步加强领导干部党性修养、树立和弘扬优良作风、密切党同人民群众血肉联系的迫切需要。

        杨永英要求全县各级党组织和广大党员,要认真贯彻中央、省委和州委精神,扎实开展好第二批学习实践活动。一是要坚持加强理论武装,切实增强广大党员干部学习实践科学发展观的自觉性和坚定性,在活动中引导广大党员干部进一步冲破束缚、解放思想,着力解决缺乏历史性跨越的信心、使广大党员干部牢固树立科学发展理念,形成好字当先、能快则快的跨越发展共识,不断增强贯彻落实科学发展观、推动科学发展、实现历史性跨越的自觉性和坚定性;二是要突出实践特色,切实保增长、保民生、保稳定。按照州委提出的“三实三创”要求,紧紧围绕我县提出的“戒假戒虚戒浮戒僵,求真求实求深求变”“四戒四求”这个主题,扎实开展内容丰富、形式多样、各具特色的主题实践活动,把思想统一到中央对当前形势的判断上来,统一到中央的决策部署上来,以学习实践活动为动力,扎实做好保增长、保民生、保稳定、保中央方针政策和省委、州委决策部署贯彻落实的各项工作;三是要边学边改、边查边改,切实解决突出问题和创新体制机制;四是要加强领导干部党性修养,切实树立和弘扬党的优良作风;五是坚持分类指导,切实提高学习实践活动的针对性和时效性。坚持用发展着的马克思主义武装头脑、指导实践,推进思想大解放,坚持把发展作为富民兴县的第一要务,推动科学发展能力大提高。坚持“求实务实落实”,推进作风大转变。

        会上,省委学习实践活动检查指导组组长陈海若、州委学习实践活动检查指导组组长张桂林对我县学习实践活动给予了充分的肯定。分别就如何抓好学习实践活动提出了要求。张桂林强调。一是要加强学习,搞好理论武装。二是要解放思想,推动科学发展。三是要解决问题,突出实践特色。四是要健全机制,提高发展水平。五是要统筹兼顾,做到“两手抓、两不误、两促进”。

        陈海若强调。一要结合实际,提高认识。在落实好中央、省委、州委有关学习实践活动的同时,从本县实际出发,审视自身发展、思考发展办法,增强发展的紧迫感和责任感。二要重视学习,转变观念。要克服厌学情绪,做学习的表率,改变不良的工作作风。三要找准载体、突出特色。在搞好规定动作的同时,创新自选动作。四要突出主体,注重实效。
        通过党员领导干部促进全县干部职工和广大人民群众把思想和行动统一到学习实践科学发展观上来,确保学习实践活动成为推进长顺经济社会又好又快发展的强大动力。

 
发表评论
 
版权所有:共青团长顺县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gzcsgqt@163.com                 地  址:贵州省长顺县县委大院