1

团长顺县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
“学雷锋日”、“志愿者日”之际长顺青年志愿者在行动
 
团长顺县委       2009年03月09日

 

天寒情更浓  真情在人间

——“学雷锋日”、“志愿者日”之际长顺青年志愿者在行动

3月5日,天空飘着毛毛细雨,异常寒冷,但对于长顺县城南社区的留守老人和儿童以及县敬老院的孤寡老人来说,内心却充斥着温暖,在这一天他们享受到了久违的快乐。

在“学雷锋日”和中国第10个“青年志愿者日”到来之际,共青团长顺县委组织服务于我县的30余名“西部计划”、“三支一扶”大学生志愿者步行看望慰问了到社区的贫困户、留守老人及儿童。一行人首先看望了家住县城城南社区的贫困户陈安军,在了解该贫困户的具体情况后,大学生志愿者为其送去了大米、生活用品等物资。在社区孤儿彭仔薇、彭仔豪家中,志愿者们仔细询问了孩子的生活学习情况,还为他们送去了图书、学习生活用品、玩具和大米等物资,让孩子们感受到了社会的关爱和真情。

为了让广大的孤寡老人能感受到亲情的温暖,下午,大学生志愿者和武警中队的官兵们,自带卫生清洁工具来到了县敬老院进行卫生清扫。大家清扫院落、清理花坛、捡拾垃圾、清擦设施,尽管天气寒冷,大伙却干得热火朝天,经过近2个多小时的“奋战”,宽敞的敬老院大院内部分卫生死角都被一一清除。劳动之后,活泼的大学生志愿者们还走进老人的房间,为老人们送去橘子、香蕉等水果,与老人们拉家常,仔细询问他们的健康和生活情况,还和老人们合影留恋。青春后辈们的到来,令这些平时缺乏亲人问候的老人们品尝了温暖的人间真情,都显得十分的激动,热情地拿出抽屉里的食物请大学生志愿者品尝。尽管部分大学生志愿者和老人在语言上的交流还有些障碍,但之间的真诚情谊让美丽的敬老院充斥着浓浓的温情。大学生志愿者们纷纷表示将时常到院里来看望这些可爱可敬的老人们。

 
发表评论
 
版权所有:共青团长顺县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gzcsgqt@163.com                 地  址:贵州省长顺县县委大院