1

团长顺县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
中共黔南州委书记黄家培同志赴我县看望慰问
 
团长顺县委       2009年03月09日

 

中共黔南州委书记黄家培同志赴我县看望慰问

大学生志愿者余恒菊

 

3月7日,曾是我县“西部计划”大学生志愿者的余恒菊感觉自己整个人都沐浴在生机盎然的春风中,因为在这一天州委书记黄家培同志在中共长顺县委书记杨永英、县长陈治松等四家班子领导的陪同下,亲赴其所在的支教地长顺县最南部的敦操乡民族学校看望慰问他。

 

在敦操民族中学,黄书记在与余恒菊拉家常时,关切地询问他在工作、生活、婚姻方面的情况,并参观了他的宿舍和工作场所。在慰问过程中,黄书记对余恒菊扎根贫困山区,献身农村教育的志向表示赞赏,同时鼓励他在当地党政部门的帮助下,克服困难,继续为当地的教育事业作出自己的贡献。

今年28岁的余恒菊,家住河北邢台县,是2005年到我县支教的大学生服务西部计划志愿者之一。期间,他曾主动请求从条件较好的鼓扬镇到极度贫困的交麻乡翁落村小学教书,除了保证基本的生活开销,他还从自己微薄的生活补助中拿出一部分资助当地的贫困学生。2007年7月,余恒菊的志愿服务时间结束了,他怀揣新的梦想踏上了南下的征程。等到了沿海发达城市,他才真正发现,自己的人生价值在麻山深处,在需要他的孩子们身上。于是他又回到了梦萦魂绕的长顺。正好教育局招临时代课老师,他报名参加招考被录取,来到敦操乡民族学校任教,在条件较为艰苦之地一呆就是两年。正是由于余恒菊等志愿者的优秀表现,县委、县政府针对我县志愿者就业问题出台相关优惠政策,决定正式录用余恒菊等7名大学生志愿者为我县正式的事业编制人员,让他们安心扎根长顺,继续发挥余热。

据悉,余恒菊的事迹同时也引起各界媒体的关注,中央电视台新闻频道《共同关注》栏目也对他的事迹进行了专题报道。

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团长顺县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gzcsgqt@163.com                 地  址:贵州省长顺县县委大院