1

团长顺县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团长顺县委开展“我与家乡共发展”座谈会
 
团长顺县委       2013年02月27日

 

    为大力宣传饮水思源、感恩故土、回报社会的春晖理念,组织动员广大在外乡友为促进家乡经济文化的发展、和谐社会的构建贡献力量,2月22日,长顺县团委召集长顺籍在外乡友开展了“春晖行动”座谈会。
    座谈会首先由办公室负责人介绍团省委发起春晖行动的由来、目的及取得的成绩,“谁言寸草心,报得三春晖”这句著名的唐诗引起了大家强烈的共鸣。对春晖行动有了基本的了解后,大家观看了专题片《报得三春晖》,一位位游子不忘父老乡亲的感人故事深深打动了在场的每一个观众。随后长顺县团委向9名长顺籍在外乡友颁发了“春晖使者”聘书,鼓励他们努力工作学习,今后为家乡的发展贡献力量。在座乡友纷纷表示不忘父老乡亲重托,用实际行动回报家乡。
    春晖行动自2004年开展以来,已经在贵州全省,乃至全国产生巨大反响。2012年,长顺县团委多措并举推进春晖行动各项工作,共向上对外争取各类资金65.85万元,完成省级项目4个,自主实施项目2个,为长顺县公益事业发展做出了积极贡献。

  

 
发表评论
 
版权所有:共青团长顺县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gzcsgqt@163.com                 地  址:贵州省长顺县县委大院