1

团道真县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
“党的基层组织建设年”活动
 
团道真县委       2009年02月18日

 
为认真贯彻落实党的十七大精神,我县在开展“党的基层组织建设年”活动中建立健全党内激励机制,提高干部群众对基层党建工作的公认度和满意度。

  一是县级财政每年预算50万元,建立村级集体经济发展基金,乡级财政将村级集体经济发展基金纳入财政预算,逐步解决“有钱办事”的问题,大力发展村级集体经济。

  二是建立民选村干部工资正常增长机制,解决民选村干部养老保险问题。

  三是今年在新增就业计划中拿出5个名额,按照公开、公平、竞争和择优的原则,把政治思想素质好、工作能力强、农村工作经验丰富、有一定文化水平、群众公认的优秀民选村干部招考到乡镇事业干部队伍中来。

  四是关注长期在条件艰苦、工作困难地方努力工作的干部,明确在职村党总支书记且在村党总支连续任书记(包括任办事处书记、主任)10年以上的干部享受副科级干部待遇。

  五是建立科学的考核评比机制,对在开展党的基层组织建设年活动中涌现出来的先进乡(镇)党委、村党总支、县部门党组(党委、党支部)等先进集体以及先进个人进行表彰奖励。

 
发表评论
 

版权所有:共青团道真自治县委员会   电话/传真:0852-5820606