1

团道真县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
“六要六抓”确保我县学习实践整改落实工作取得实效
 
团道真县委       2009年08月05日

 

“六要六抓”确保我县整改落实工作取得实效

 

我县在整改落实阶段,要求各参学单位根据县委的统一部署,严格坚持“六要”,认真落实好“六抓”,确保整改落实阶段工作稳步推进,取得实实在在的效果。

“六要”:一是整改的方向要明。要明确整改落实的方向,力求通过整改落实使各参学单位的工作有新变化、新起色,干部党员的作风有新改进、新提高;二是整改的思路要清。根据整改问题的性质和解决的难易程度不同,突出重点,区分轻重缓急,解决急办的,落实能办的,谋划准备办的;三是整改的方案要实。各参学单位要以领导班子分析检查报告为基础,结合查找出来的问题和各自工作实际,认真研究制定切实可行的整改落实方案。整改方案不搞文字游戏,不提过高目标,不喊过大口号,力求说真话,办实事,见实效;四是整改的问题要准。以分析检查报告为依据,对查摆出来的突出问题和需要完善的制度,在全面研究分析的基础上认真进行梳理归类,注重抓好主要问题、突出问题和关键问题,制定措施,落实整改;五是整改的措施要硬。建立健全整改落实领导责任制,施行整改问题销号制,整改落实结果公示制,切实把整改的任务落到实处;六是整改的责任要强。各参学单位主要负责同志要切实履行好第一责任人的职责,重大问题要靠前指挥,难点问题亲自协调,始终把整改落实工作抓在手上。县委督查指导组要采取得力措施,全力抓好督导工作,推动各项任务落实,实实在在地为群众办一些实事,解决一些难题。

 “六抓”:一是提高认识抓整改。要充分认识整改落实阶段的重要性,切实把整改落实工作抓得实不实,能不能解决突出问题作为衡量学习实践活动成效的重要标准,克服应付、松懈、走过场的现象;二是深化学习抓整改。坚持把理论学习贯穿于活动的始终,巩固好分析检查阶段学习的成果,紧密联系当前国际国内经济形势发展变化,联系本单位工作实际,进一步深化学习,真正把党员干部的思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,把学习融入整改落实各环节工作中,真正把理论学习上的收获转化为开展整改落实工作的思想动力;三是针对问题抓整改。要有正视问题的勇气,改正问题的决心,解决问题的能力,本着有什么改什么的原则,一件一件抓整改,见实效,切实给基层单位和群众一个满意的交待;四是强化措施抓整改。整改措施要有针对性和可操作性,坚持共性的问题全面改,个性的问题具体改,既要注意解决具体问题,又要注意解决全局问题;五是明确责任抓整改。针对梳理出的问题要明确分工,责任到人,坚持谁主管的问题谁负责,谁的问题谁解决,切实做到不回避、不掩饰、不推托;六是加强领导抓整改。各级党组织要高度重视整改落实阶段的工作,明确抓整改的领导责任,亲自参与,倾力投入,带头研究思考、带头整改落实,力求做到加强领导不松劲,整改问题不畏难,具体工作不拖延,使学习实践活动真正成为群众满意工程。

 
发表评论
 

版权所有:共青团道真自治县委员会   电话/传真:0852-5820606