1

团道真县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
助学金发放仪式
 
团道真县委       2009年02月17日

 
道真县举行结队帮扶暨助学金发放仪式
 
    2008年11月10日,团县委在道真中学举行“常州市天山重工机械有限公司结对帮扶道真中学暨助学金发放仪式”,此次仪式上现场发放助学金16000元,结对帮扶了32名道真中学贫困学子,帮扶金额为每人500元。其中30人为常州市天山重工机械有限公司出资帮扶,2人为团县委联系市财政局庞亮同志个人捐资帮扶。
    会上,团县委书记冯懿讲解了希望工程和春晖行动的起源和发展,并向受助学生提出要求和希望,一是要坚定理想信念,时刻保持积极向上的精神风貌和坚韧不拔的毅力,二是要努力掌握本领,苦练内功,为成长成材打下坚实的基础,三是要树立感恩意识,积极与捐助方保持联系,学业有成后回报社会。受助学子们纷纷表示,要扎实学习,不负众望,以优异的成绩回报社会和帮助者。学校领导、县教育系统团委书记等参加了此次活动,县电视台进行了新闻报道。
 
发表评论
 

版权所有:共青团道真自治县委员会   电话/传真:0852-5820606