1

团道真县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
向贫困大学生送去圆梦助学金
 
团道真县委       2009年02月17日

 

县委常委、组织部长戴长城率团县委一行向贫困大学生送去圆梦助学金
    1月20日,县委常委、组织部长戴长城率团县委、道真中学、上坝乡相关人员,把8000元圆梦行动助学金分别送到冉爱妮、韦纯红手中。
    2008年9月以来,团县委按照县委“六个一”活动要求,充分发挥自身优势,多方筹集助学金资助贫困学生,通过争取团省委青少年发展基金会“圆梦大学”助学计划,得到省青基会的大力支持和帮助,我县道真中学毕业的韦纯红、金星中学毕业的冉爱妮分别考入哈尔滨工业大学和辽宁医学院,由于二位学生品学兼优,分别得到美国康德基金会和香港伍永汉先生的资助,每人获4000元助学金。
    县委领导高度重视,在春节来临之际,戴长城率队亲自将助学金送到2名同学家中。戴长城要求,共青团组织要多方筹措助学金,社会各界要积极支持圆梦助学计划,帮助我县贫困大学生度过难关,让他们圆满完成学业,同时希望我县在读大学生要认真学习,克服暂时的困难,练就真本领,学成为社会、为家乡作出更大的贡献。

 
发表评论
 

版权所有:共青团道真自治县委员会   电话/传真:0852-5820606