1

团道真县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
洛龙镇开办了留守儿童学校
 
团道真县委       2009年02月18日

 
洛龙镇开办了留守儿童学校
 
    为促进少年儿童健康成长,给孩子们营造一个温暖的“家”,通过多方努力,10月17日,道真县洛龙镇丁氏坝社区留守儿童学校正式挂牌成立,农村留守儿童拥有了一个温馨的家。
   
    据统计,洛龙镇每年都有大批的青壮年劳动力外出务工,留守儿童达 315人,占农村儿童总数的40 %,镇党委政府针对外出务工的父母及留在农村的留守儿童心理、生活等方面存在的问题,采取切实有效的措施解决后顾之优,一方面开展代理家长和“爱心妈妈”活动,另一方面通过整合社会各界力量,充分利用洛龙籍在外工作的有识之士和本镇工作的领导干部实行“一帮一”、“一帮二”、“一帮三”的模式结对帮扶。
   
    在镇团委、教辅站、妇联、民政办等单位的共同努力下,留守儿童学校还开通了亲情电话,创办了“留守儿童视窗”,建立健全了留守儿童动态管理档案,并对家庭特别困难的留守儿童实行定期帮扶。目前,已有146名留守儿童拥有了自己的“家”,315名留守儿童均有了“代理家长”。
 
发表评论
 

版权所有:共青团道真自治县委员会   电话/传真:0852-5820606