1

团道真县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
美国菩提教育基金会副会长李东翰先生抵达道真调研贫困生资助工作
 
团道真县委       2009年02月18日

 
美国菩提教育基金会副会长李东翰先生抵达道真调研贫困生资助工作
 
  2008年11月24日,美国菩提教育基金会副会长李东翰先生抵达道真县,对已资助的十多位贫困大学生家庭情况进行实地察看,并就下一步贫困生帮扶工作进行商榷。
  李先生在团县委及有关乡镇领导的陪同下,来到玉溪镇、上坝乡、河口乡等地,实地察看了冉爱维、韩易等7名贫困生家庭,向受助学生家长详细了解了学生学习和生活情况。他表示,道真县的贫困学子虽然家境贫寒,但能够刻苦学习,取得优异的成绩,他们将继续加大对道真贫困学子的帮扶力度,资助部分品学兼优的贫困学子完成学业。随后,李先生一行来到了道真中学,参观了学校建设,了解了学校贫困生救助的基本情况。
  美国菩提教育基金会是美籍华人在外成立的一个贫困学生资助机构,2007年以来,通过团县委的牵线搭桥,捐资帮扶了道真县10余名贫困学子,资助金额3万余元。察看结束后,李先生就下一步资助事宜与县有关部门进行了交流,团县委书记冯懿向李先生介绍了我县开展希望工程和春晖助学的基本情况,代表团县委及受助学生,对基金会的无偿资助表示感谢,同时建议将资助的范围扩大到我县的贫困中小学生,以及利用广泛的信息资源和平台,动员境内外有识之士捐款捐物,支援我县学校和农村建设。
 
发表评论
 

版权所有:共青团道真自治县委员会   电话/传真:0852-5820606