1

团道真县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
旧城镇团委组织安全应急逃生演练活动
 
团道真县委       2009年05月18日

 

旧城镇团委组织安全应急逃生演练活动

 

灾难随时都可能发生,如何将灾难可能造成的危害减到最小是摆在人们面前的一个重要课题。为增强学生的安全意识,能够更好地应对突发事件等自然灾害,近日,道真县旧城镇团委联合旧城中学团总支,举行了一次突发事件安全应急逃生演练活动。

5月15日上午1200,安全警报信号发出后,老师和学生按照学校的统一领导,有条不紊、快速地到达安全地带。从第一声警报声响起,到最后一个同学从教室出来,耗时2分01秒,在整个演练过程中,没有一个同学受伤。撤离完毕后随即进行了灭火演练。活动演练完后,县应急办有关人员给师生们讲解了应急知识。

通过本次演习活动的开展,师生的安全意识进一步增强。学生们更加清楚地知道,发生突发事件时,自己应该怎样做,如正在教室里上课,不能盲目地向教室外面跑,当堂的任课教师就是临时的组织指挥者,立刻停止授课,指挥学生向教室外面迅速转移,到达安全地点。

最后,镇党委领导提了要求:这次演练虽然结束了,但安全工作没有止境,学校和各班级要认真总结经验教训,着手建立长效机制,完善责任制度,确保校园师生的安全。

 
发表评论
 

版权所有:共青团道真自治县委员会   电话/传真:0852-5820606