1

团道真县委
 

 
 

 
 

 
 
  公告栏 ->正文
 
关于积极协助各级党组织做好“双百”评选活动的通知
 
团道真县委       2009年08月04日

 

共青团道真自治县委

关于转发《团省委、省志愿者协会关于积极协助各级党组织做好“双百”评选活动的通知》的通知

全县各级团组织:

   现将《团省委、省志愿者协会关于积极协助各级党组织做好“双百”评选活动的通知》转发给你们,请根据文件要求,结合地方、部门实际,认真组织团干、志愿者、团员青年,做好有关工作。

   特此通知。

 

                                                                                                              共青团道真自治县委    

                                                                                                              2009年7月30日      

 

 

 

关于积极协助各级党组织做好“双百”评选活动的通知


来源:省志愿者行动指导中心         发布日期: 2009-7-29 17:45:17          编辑:团省委宣传信息中心

 
团各市(州、地)委,省直、省国资委、省国防电子团工委,省军区政治部组织处,省武警总队团工指委,省属高校团委,011、061基地团工委,贵阳铁路团工委,机关各部室、直属各单位:
    经中央批准,全国组委会确定的为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物和新中国成立以来感动中国人物各150名正式候选人已于7月20日向社会公布(详见7月20日《人民日报》、《贵州日报》、《中国青年报》等报道),其中我省有五位候选人入选。贵州省委组织部、省委宣传部等部门在发出的《关于认真贯彻落实全省“双百”评选活动群众投票组织工作方案的紧急通知》(贵机发[2009]728号)中将此项工作明确为各级党组织的重要政治任务。共青团作为党的助手和后备军,在活动中应主动请缨,整合力量,发挥优势,积极协助各级党组织精心做好“双百”评选工作。现将有关事项及要求通知如下:
    一、做好向贵州籍候选人投票的宣传,引导工作
本次入围的贵州籍候选人有五位:王若飞(015)、邓恩铭(018号)、旷继勋(066号)、周逸群(100号)、李春燕(228号),他们都是我省各族人民的优秀儿女,是全省人民学习的榜样。要在广大青少年中加大对五人的先进事迹宣传,开展广泛深入的爱国主义和革命传统教育,增强青少年的自信心、自豪感,提高投票率。
    二、大力发动广大团员青年、少先队员参加投票
各级团组织要发挥密切联系青年的优势,针对青少年群体,注重发挥青、学联、各协学会及少先队组织的作用,广泛开展宣传发动工作。从活动意义、活动目的、参与方式、投票重点等四个方面加以引导,喻教育于活动之中。要注重采用灵活多样的方式,如:视频资料、阅读、文艺演出、参观红色遗迹等,传播候选人的英雄模范行为和先进事迹,确保本地区团员青年投票率在90%以上。
    三、发挥优势组织青年志愿者队伍协助做好投票工作
青年志愿者是共青团的重要力量,按照《通知》精神,各级团组织要迅速调动注册志愿者及西部计划、计生、消防、禁毒等各类志愿者的积极性,迅速动员,在接到通知之时起24小时内成立“双百”评选青年志愿者服务队,主动向党组织汇报请战,在党组织领导下,深入社区、乡村、企事业等基层单位提供志愿服务,协助做好群众的宣传发动、选票发放收集、指导投票等工作。
    四、为特殊群体做好投票服务
各级团组织要组织青年志愿者小分队,为边远山区和乡村和困难群众做好投票服务。如:上门宣讲贵州籍候选人事迹、送选票上门、引导投票、帮助收集选票等一系列便捷周到的服务,尽全力扩大活动影响面和投票率。
    五、活动要求
各级各地团组织要高度重视本次活动,要作为当前重要政治任务对待,作为深入学习实践科学发展观和纪念建国60周年的一项重要活动,推动投票工作按期完成,确保取得成效。要将工作开展及落实情况以简报、图片等形式及时上报省志愿者行动指导中心。
 
  
共青团贵州省委           贵州省志愿者协会
            
              2009年7月28日
 

 
发表评论
 

版权所有:共青团道真自治县委员会   电话/传真:0852-5820606