1
团大方县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
青少年法制教育现状调查
 
团大方县委       2009年02月27日

 

团省委在大方开展青少年法制教育现状调查

8月8日,贵州省少年时代报社陈华主任在团地委肖星同志陪下,在大方开展青少年法制教育现状调查。

参与本次调查的人员有县委政法委、司法局、县公安局、乡(镇)及街道社区的政法工作者,有各中小学校校长、法制副校长、法制辅导员,有学生代表、家长代表,总计142名。

此次调查共发放调查问卷5种类型142份,收回136份。分别从青少年开展法制教育的方式、方法、青少年受教育程度、所取得的实效、存在的困难和问题、意见或建议等方面进行调查。经过仔细分析、认真讨论,受调查人员实事求是地填写了调查问卷表。部分校长、法制辅导员、政法工作人员、学生代表还从成立青少年法制教育领导小组、制定具体的规划、签订法制教育目标责任书、开展法制教育实践活动、创办法制教育专栏、开展村(社区)校法制教育联建工作现状等方面进行了分析和经验交流发言。

通过青少年法制教育现状的调查,必将为我省探索法制教育的模式、创新法制教育的理念、制定青少年法制教育的规划、培养和造就知法、懂法、守法的青少年奠定坚实的基础。

 
发表评论