1
团大方县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
发放物资
 
团大方县委       2009年02月27日

 

团县委深入乡镇发放灾后重建物资

5月27日,团县委完成了最后一批灾后重建物资的发放。共计发放化肥300包,价值30000元,受益群众300户。

2008年年初,我县遭受了50年难遇的雪凝灾害,为了让广大群众在灾后更好地恢复春耕生产,4月底,贵州省青少年发展基金会向我县下拨30000元灾后重建款。

团县委收到款后,想群众之所想,急群众之所急,立即安排部署实施,严格按照程序,与受灾较严重的三元乡、瓢井镇、竹园乡三个乡镇对接,通过征求乡镇的意见以及针对时节的需要,决定把这3万元灾后重建款拨给乡镇,由乡镇统一造册,统一购买化肥,统一发放到困难群众的手中。为更好地帮助受灾群众搞好春耕生产,积极开展灾后重建,5月13日、20日、27日,团县委工作人员分别到这三个乡镇参与了物资发放,把购买的尿素发放给了贫困党员、极贫户、二女结扎户、独生子女户、孤寡老人以及留守儿童家庭,并及时做好发放登记,严格发放程序,做到底册清楚,真正让群众受益。

 
发表评论