1
团大方县委
 

 
 

 
 

 
 
  大方县风情 ->正文
 
青年志愿者服务白族文化节
 
团大方县委       2009年02月27日

 

大方县青年志愿者在白族节开展志愿服务

农历三月三,白族人民欢庆佳节的日子。4月8日,大方县响水白族彝族仡佬族乡人民政府、大方县白族学会举办了旨在弘扬白族传统文化、促进白族团结和谐的2008大方响水白族团圆节。当日,身着节日盛装的白族小伙、姑娘们欢聚一堂,以歌唱、民族舞蹈、小品、器乐独奏等方式尽情抒展心中的愉悦。

为传承少数民族文化,丰富少数民族文化内涵,大方县响水中学的50名青年志愿者来到团圆节活动现场,开展迎宾、礼仪、维护现场秩序、清理现场遗弃物等志愿服务。在蓝天白云的映衬下,彩门、彩球、白族服饰和志愿者小红帽光彩夺目、和谐统一,志愿者们往来穿梭于人群之中,不停地疏松拥挤的群众,引导他们有序观看节目演出;志愿者们还主动帮助演职人员拎道具,协助工作人员作好后台服务,节目结束后参与舞台整理等。青年志愿者为参与民族文化活动书写下了新的篇章,他们举措得到了当地政府的肯定和群众的一致好评。

 
发表评论