1
团大方县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
消防青年志愿者活动
 
团大方县委       2009年02月27日

 

消防青年志愿者在农村和学校开展宣传活动

51920两日,大方县消防青年志愿者在双山镇归化村、达溪镇冷底小学开展以“展青春奉献风采,助消防事业腾飞”为主题的消防青年志愿者宣传活动。

在归化村活动当天正值群众赶集,1000余群众参与了宣传活动。活动现场人头攒动,群众们争先恐后地上前浏览消防宣传画,并尽量挤在人群前面倾听消防知识讲解。来自双山镇青年志愿者服务队的31名志愿者还走上街头,义务向赶集的群众发放了2000余册消防知识手册,号召大家关注消防、热爱消防,积极参与消防,使消防工作成为一项群众性事业。

在达溪镇冷底小学,400余学校师生和30余名冷底村群众参加了宣传活动,活动现场共计发放了800余册《学生消防知识宣传手册》、《农村消防知识宣传手册》和400余份大方县消防青年志愿者宣传单,进行了消防知识现场培训。宣传活动结束后,团县委和县消防大队为冷底村“消防青年志愿者创建村”现场授牌,并向贫困老人、二女绝育户、独生子女户和优秀贫困学生等发放了药品、衣服、文具等生活、学习用品。

 
发表评论