1
团大方县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
真情助困活动
 
团大方县委       2009年02月27日

 

弘扬志愿服务精神  共筑和谐大方

——记大方县青年志愿者“真情助困”进万家活动

“奉献、友爱、互助、进步”这一志愿者精神在大方县青年志愿者身上得到了再一次体现。元月27日,阳光和煦,来自大方县青年志愿者服务队的胡松、李艺术等32名志愿者在共青团大方县委孔令文书记的带领和大方镇党委副书记龙盛学的陪同下深入大方镇城南社区,冬日里为社区留守儿童、孤寡老人、残疾人、下岗职工等送去温暧。

青年志愿者们在大方县委办公室前集队出发,团旗和志愿者旗迎风飘扬,配带在志愿者胸前的团徽熠熠生辉,身披“大方县青年志愿者”绶带、头戴青年志愿者小红帽的志愿者们昂首挺胸,迈着矫健的步伐行径在城南社区小巷中。志愿者们带着米、油、白糖等生活物资,提着扫帚、带着铁铲,帮助困难户打扫室内、屋外卫生,为困难家庭送去自己真挚的祝福。

在慈善街陈雪家,姐妹俩虽然饱受父亲去逝、母亲出走的双重打击,但她们在亲朋在帮助下依然顽强的生活着。姐妹俩很勤劳,屋内打扫得干干净净,各种生活用品摆放得整整齐齐;姐妹俩也很懂事,在收到志愿者送去的生活物资后,她们表示将不辜负大家的关心和帮助,努力学习,早日自立,回报社会。来到小巷深处75岁老人陈宗仁家,这位因子女吸毒被劳教而长期孤苦的老人,在志愿者们热情的帮助下触景生情,感动得流下热泪。

志愿者们还在城南社区解放路先后慰问李维祥、彭先平、郑兴文、廖正军等困难家庭并送去基本生活资料,为他们打扫房屋,清扫垃圾。在城南菜市场居民小区,志愿者们自发搞起了卫生大扫除,把小区内的果皮、纸屑、积尘等打扫得一干二净,得到了街坊群众的一致好评。

“真情助困”志愿服务活动在共青团大方县委门前及时进行了总结,孔令文书记对参与本次活动的青年志愿者给予了高度评价,他指出,“良好的开端是成功的一半”,此次志愿服务活动为2008年我县志愿者工作开好头、起好步,打下了坚实的基础,希望各位青年志愿者朋友们秉承志愿服务精神,一如既往参与青年志愿者的各项活动,进一步推进我县青年志愿者工作,为共筑和谐新大方作出应有的贡献。

 
发表评论