1
团大方县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
春晖慰问活动
 
团大方县委       2009年02月27日

 

饮水思源    回报社会

——记大方团县委、沙厂乡“春晖行动”“两户”慰问活动

211日,共青团大方县委、大方县沙厂乡党委、政府在沙厂乡政府大院内举行了“春晖行动”“两户”慰问活动。数10名青年志愿者配戴志愿者帽、志愿者绶带,在迎风招展的团旗和志愿者旗帜下把前来参加本次活动的群众排列得整整齐齐。

前来参加本次活动的团地委团务部部长赵艺代表地区行署专员助理王彬为沙厂乡群众送去了新春的问候,并为王祥、尹廷目等6名贫困留守儿童每人发给了一个书包和300元慰问金。

活动仪式上,沙厂乡党委书记项培焱对现场200余名群众致以春节的祝福,对长期以来支持党委、政府工作和积极响应国家政策的二女绝育户、独生子女户表示感谢,并现场为计生“两户”发放了米、油,为贫困群众发放了团县委带去总价值约4000元的40套童装、40套鞋套和100盒“一贴通”药膏。

在本次活动中,对计生“两户”、贫困群众、品学兼优的儿童送去的慰问,是新阶段、新形势下“春晖行动”的一种形式,是对关心、支持和帮助计生、农业、教育的群体和为社会各项事业作出积极贡献群众的一种回报、一种激励。通过活动的开展激发起更多的群众以亲情、乡情、友情为出发点,以血缘、地缘、业缘为纽带,吸引更多的外出人员回家创业、回报社会、建设家乡,以更加积极的心态参与到社会主义新农村建设的队伍中去,为建设和谐美丽新大方作出新的更大的贡献。

 
发表评论