1
团大方县委  
 
  图片新闻 ->正文
 
青年志愿者植树
 
团大方县委       2009年02月27日

 

灾后重建    绿化荒山

——大方县青年志愿者植树造林活动纪实

根据团地委“珍爱生命之水、共建生态文明”主题活动的安排部署,3月23日,共青团大方县委组织了500多名青年志愿者开展以“灾后重建、绿化荒山”为主题的植树造林活动。

3月的大方县城,气候暖和适宜,雨水泽润万物,正是植树造林的大好时节。3月23日,来自城关地区10所中学500多名青年志愿者在各学校团委的精心组织下,在大方一中整装出发,前往县城东郊的雷打坡开展植树造林活动。活动现场,团旗、志愿者旗迎风招展,志愿者小红帽人头攒动,青年志愿者们分为10个小组,来到各自不同区域,他们两三人一小组,自愿分工,密切协作,有的挥舞铁锄把新鲜的泥土从土坑中点点挖出,有的把小树苗植入坑内,有的用铁铲把土培紧,有的到水塘取水进行浇灌,过程井然有序,气氛热烈活跃。青年志愿者们丝毫没有表现出半点疲惫状态,完全沉浸在植树造林带来的愉悦之中。有的小组在植完自己的树苗后,主动参与到其他小组,使剩余空地全部换上的绿色的“新装”。

植树活动中,青年志愿者不怕苦、不怕累,用了近两个小时,把6000株柳杉树苗全部植入荒坡之上,为荒山草坡赋予了新的生机与活力。

 
发表评论