1
团大方县委  
 
  图片新闻 ->正文
 
希望小学奠基
 
团大方县委       2009年02月27日

 

香港伍启宁小姐一行来方考察奠基竣工希望小学

419日至23日,在团县委、县教育局有关领导的陪同下,香港善启慈善基金会伍启宁小姐一行4人来到大方县考察奠基竣工希望小学。

421日上午,伍启宁小姐一行到长石镇参加基金会引进的香港佐丹奴公司捐资15万元修建的黄洪佳希望小学竣工共典礼。天空下着小雨,学生们站在雨中,排在学校路的两旁热烈欢迎伍启宁小姐一行的到来。由于雨越下越大,竣工仪式只能简单进行。老师把学生们安排到教室,伍小姐一行走到每间教室,与学生们亲切的交谈并给学生们擦干雨水淋湿了的头发,情境祥和而温馨。下午来到长石镇山坝小学考察,学生们手拿花环站在雨中热烈欢迎伍小姐一行,伍小姐一行被学生和老师们的精神深深地打动了,她说,我一定要为学生们修一所漂亮的希望小学,我真的太激动了,被感动了。伍小姐一行又马不停蹄地赶往瓢井镇考察中心幼儿园,因为还要赶往竹园乡考察箐脚小学,时间很紧迫。来到瓢井镇,雨稍停,镇政府周围的居民自发组织了腰鼓队夹道欢迎。伍小姐一行在腰鼓声中考察了政府中心幼儿园,伍小姐表示将为瓢井镇修一所希望幼儿园。之后,又急忙赶往竹园乡。来到竹园乡,天色已晚,但学生们仍然站在路的两旁热烈的欢迎伍小姐一行。苗族同胞们还跳起了芦笙舞进行欢迎。

22日上午8点,伍小姐一行从大方出发赶往鼎新乡奠基长田小学,村民们和学生排成长长的两排,对伍小姐一行的到来表示热烈的欢迎。长田小学的奠基,是伍启宁引进香港捐方杨玉华女士捐资人民币18万元,命名为杨玉华第一希望小学。下午又到鼎新乡长丰村考察长丰小学和猫场镇五丫小学。

 
发表评论