1
团大方县委  
 
  图片新闻 ->正文
 
青年志愿者整脏治乱
 
团大方县委       2009年02月27日

 

灾后重建保民生  

整脏治乱青年志愿者在行动

3月16日上午10点整,大方一百多名青年者身披绶带,头带志愿者小红帽,手拿火钳、扫帚、铁铲等基本清扫工具,高举团旗、志愿者旗和宣传标语,在团县委、大方一中团委、大方镇政府和大方镇城中社区等单位和部门领导的带领下,前往和平路(大方一中至南门小十字)开展“整脏治乱”青年志愿者活动。

今年是我国喜迎举办奥运之年。为了给奥运会的胜利召开营造良好的卫生环境,团县委紧紧围绕县委、政府的中心工作,按照全县“整脏治乱”工作会议精神,下发了方青字[2008]3号文件,明确了全县各级团组织和少先队组织在开展“整脏治乱”工作中的主要职责和任务, 着力在“抓重点、突难点、建立长效机制”上下功夫,让广大中小学生自觉树立起“讲文明、树新风”意识, 提高广大青少年学生的文明素质。

到和平路路口,青年志愿者自成两个组对小巷进行清扫。自此,拉开了团县委2008年青年志愿者“整脏治乱”在行动的帷幕。志愿者们或三人一群、或五人一帮分散服务于道路各段。有的把垃圾扫成堆;有的把成堆的垃圾装进口袋;有的把沟里的塑料口袋、废弃物等一铲又一铲地铲到垃圾袋里;有的把道路两旁的垃圾、路面积尘等装入一个个垃圾口袋,用火钳把小巷沟渠中果皮纸屑一片片夹入垃圾口袋;有的把墙面野广告撕毁装入垃圾口袋,甚至连停放在小巷的三轮车底下残余的煤灰也不放过,全部清扫一空,把整条小巷打扫得片纸不留;有的群众看见志愿者们在自己家门前打扫卫生,主动上前配合,把垃圾和纸屑等清扫干净。过往群众对本次青年志愿者活动也纷纷赞口不绝。 

 通过此次活动,有效地调动了全县居民参与到整脏治乱行动中来,积极行动起来爱护环境卫生,共同监督那些破坏环境的不良行为,为建设和谐美丽新大方而努力。

 
发表评论