1
团大方县委
 

 
 

 
 

 
 
  大方县青年风采 ->正文
 
少年欢度六一
 
团大方县委       2009年02月27日

 

大方县少年儿童欢度“六一”国际儿童节

5月30日至6月1日,大方县各族少年儿童齐聚一堂,载歌载舞,以小品、相声、器乐演奏、书画表演等方式欢度“六一”国际儿童节。

在庆祝“六一”活动中,学校少先大队作为活动的组织者和参与者,带领广大少先队员进行了升国旗、唱国歌,出少先大队队旗、唱少先队队歌,在国旗下讲话等活动,进一步强化了少先队员的爱国主义和集体主义意识。在进行文艺演出前,大部份学校还向汶川灾区遇难同胞进行了集体默哀一分钟仪式。

为给少先队员们提供一个良好的活动环境,营造轻松愉快的活动氛围,让广大少先队员能够平安、祥和地欢度节日,各校开展了丰富多彩的活动。大方三小、文惠实验学校专门租用县影剧院进行“六一”文艺演出,大方二小举办了校园集体舞大赛,文阁乡中心小学举行了以“迎接奥运、放飞希望”为主题的文艺演出,大方一小进行了书画表演,大方县鼎新乡中心校开展了体操比赛,大方南郊小学、迎江小学举行了合唱比赛,大方镇中心幼儿园组织学龄前儿童进行歌舞表演等,以不同方式欢庆节日。

在“六一”活动期间,大方县委副书记王开俊,县委常委、常务副县长张瀚时,副县委尚崇高,县政协副主席、教育局长杨洋等领导还亲切看望并慰问慰问了在大方二小就读的来自地震灾区四川绵竹的学生唐跃、唐志伟兄弟俩,为他们送去了节日的祝福,并鼓励他们好好学习、报效祖国。

 
发表评论