1
团大方县委
 

 
 

 
 

 
 
  大方县青年风采 ->正文
 
青年楷模
 
团大方县委       2009年02月27日

 

    

              ——大方县辑毒英雄追悼会举行

11月16日早上10点整,大方县辑毒英雄罗扬同志追悼会在大方县建设银行宿舍大院举行。追悼会由县委常委、政法委书记王世雄主持,县委常委、副县长张瀚时致悼词。省地县前来参加吊唁领导,全县各机关工作人员,学生、志愿者、县城居民等,上万人参加了追悼会。

罗扬是大方县理化乡法沙村一名彝族农家子弟。2005年3月顺利通过贵州省公开招考人民警察的考试,成为一位名副其实的人民警察,被安排到大方县百纳乡派出所工作。在百纳派出所短短的一年时间里,罗扬查处治安案件10多起,调解纠纷70余桩。2006年5月,由于禁毒工作的需要,罗扬被选拔到县公安局从事警犬训导,从此踏上辑毒征途。2008年10月31日,接到上级指示的罗扬及其三位同事立即驱车赶往贵毕路归化站执行设卡拦截毒犯。由于雾大,路面湿滑,在距沙子坡收费站500米处,警车翻下24.2米高路坎,至使罗扬严重受伤,经抢救无效以身殉职,年仅28岁。用青春谱写了人生壮丽的篇章。

共青团大方县委在第一时间把此事向上级团委作了汇报,共青团毕节地委经会议研究决定追授罗扬同志为“优秀青年”称号。追悼会上,共青团毕节地委团务部部长赵艺受团地委书记赵永富的委托,宣读了表彰决定并号召全区广大青年向他学习,学习他不怕苦,不怕累,英勇斗争的精神;哪里最危险,就争抢在前,哪里需要他,他就奔向哪里的干事精神。希望广大青年要坚守自己的岗位,努力学习,求真务实,为试验区又好又快的发展贡献青春、智慧和力量。

人民路大街两旁站满了人群,无论男女老少,都目送人民的好儿子——辑毒英雄罗杨,都默默地为他祈祷——“一路走好”。

 
发表评论