1
团大方县委
 

 
 

 
 

 
 
  大方县青年风采 ->正文
 
纪念一二九活动
 
团大方县委       2009年02月27日

 

大方县各级团组织积极开展12·9纪念活动

为纪念1935年12月9日爱国学生运动12月9日,全县上万名青年学生在各级团委的组织下,进行了丰富多彩的12·9纪念活动。

在县影剧院内,随着悠扬的团歌声,24名新团员在熠熠生辉的团旗下庄严宣誓光荣地加入了中国共产主义青年团,大方县文惠实验学校隆重纪念12·9爱国学生运动歌唱大赛拉开帷幕。比赛中,选手们声情并茂,以质朴的表演诠释了爱国主义精神,他们尽情展示自己的才华,亮出自己的风格,唱出了祖国的希望和未来,不时赢得观众们一阵阵热烈的掌声。

在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起云贵中学纪念12·9爱国学生运动文艺调演秩序井然。同学们着装整齐、精神抖擞,以一曲曲饱含爱国主义的深情合唱,缅怀着那段可歌可泣的历史,勉励大家珍惜来之不易的学习环境,发奋图强,早日成为对国家对人民的有用之才。

全县各学校在纪念活动中,内容新颖,主题鲜明,充分展现了学生们的爱国情怀,号召广大青年学生以团结、互助、进步的精神积极投身到构建和谐社会中去。

 
发表评论