1
团德江县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
德江客运交通秩序专项整治全面展开
 
团德江县委       2009年02月19日

 
元月22日以来,德江县交通秩序专项整治工作在城区全面展开,通过走、访、查工作方式,及时掌握相关材料,督促有关职能部门,有效地打击非法营运车辆、班线客运车辆运行的违规行为。

    自工作开展以来,该县交通秩序专项整治领导小组先后组织召开全县客运运输行业专题会议6次,通过收集和整理,共反映所存在的突出问题26条(次),建议性意见14条(次)。整治工作按照群众反映的突出问题和该县交通客运运输行业存在的问题,以整治城市出租车不按规定返程带客行为为突破口,督促主管部门和运输管理部门逐步完善相关管理机制,规范班线车辆和出租车辆的运行秩序,对经教育不思悔改,屡次再犯的从业驾驶员,由整治工作领导小组办公室督促主管部门进行经济处罚。

    围绕城区春运期间车辆运输的紧张状况,整治组对出租车辆的运行情况进行了城郊定点调查。鉴于存在的违规现象,整治组按照相关整治要求下达了整改通知书,并责成主管部门和正大、久通两个出租车责任有限公司限期进行整改,整改过程由整治组监督执行,整改结果报整治领导小组办公室备案存档。

    整治工作严格坚持疏堵结合、标本兼治、综合管理、依法监管的原则,按照综合治理、重点突破的要求,切实规范运输市场和交通秩序的长效工作机制,有力保障人民群众生命财产安全,努力促进全县经济社会又好又快发展。

 
发表评论