1
团德江县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
德江县召开“2·8”舞龙聚集围观事件处置总结大会
 
团德江县委       2009年02月19日

 

2月12日上午,德江县在政府礼堂召开干部大会,总结“2·08”舞龙聚集围观事件处置工作,县委书记杨频要求各级干部要以对党和人民高度负责的精神,带着对人民群众的深厚感情,兢兢业业、夜以继日做好各项工作,让党中央、省委、地委放心,让人民群众满意。

     2月8日14时许,县城几支青少年龙灯队未按要求到政府指定的街道舞龙,被城管执法人员出面制止。部分舞龙人员对受到制止不理解,随后到县政府大院要求按传统方式舞龙,先后引来约2000名群众围观。县四大班子闻讯立即组织100余名机关干部到现场积极开展宣传劝导疏散工作。到当晚19时许,整个事态基本平息,21时许,舞龙人员及围观群众全部疏散,离开现场。

     事件发生后,各级领导高度重视。中共中央政治局常委、中央政法委书记、中央综治委主任周永康,公安部长孟建柱,省委书记、省人大主任石宗源,省长林省森,省委副书记王富玉,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长崔亚东相继连续作出重要指示批示,地委书记廖国勋立即召开会议,对该突发事件作出具体指示,随即亲自率地区工作组赶赴现场指导处置,地委副书记、行署专员李再勇在行署应急办调度指挥疏导工作。德江县成立了由县委书记杨频任总指挥,县长夏虹任副总指挥的领导小组,采取得力措施确保了次日的龙灯表演游行、晚上的炸龙灯活动秩序。

     杨频在会上传达了廖国勋在全县县级干部会上的讲话。廖国勋同志代崔亚东同志感谢德江干部群众特别是县四大班子领导干部,不怕困难,不惧危险,使得该事件得以妥善处理,对此是满意的。廖国勋同志强调:德江贯彻落实上级指示批示得力,安排周密,效果较好;干部们思想统一、认识统一;关键时刻看干部,干部看关键时刻,干部们的表现值得肯定。廖国勋同志指出:德江一是要引以为戒,总结经验教训;二是在此基础上要大胆地、理直气壮地开展工作,正确处理好改革、开放、稳定、发展的关系;三是要做好涉稳隐患排查工作,做到公开、公平、公正地解决,阳光操作,重点要解决好民生“欠帐”问题;四是宣传教育要有长期规划,要有针对性,要有力度,要加大群众思想引导力度,提高其认知程度,宣传思想引导教育要加强,要从全民做起,从领导干部做起,要从学生行为举止教育开始;五是进一步统一思想,进一步总结经验,进一步找查原因,进一步鼓舞士气,加快德江经济社会发展,不辜负上级组织和群众的重托。

     杨频在讲话中强调:“2·08”事件是人民内部矛盾,中央电视台新闻频道在2月10晚的“新闻1加1”中用半个小时作了报道,肯定了我县将龙灯表演线路改在外环路是正确的,事件发生后处理方式方法也是得当的;新华通讯社、贵州日报等省内外媒体也充分作了肯定。

     杨频要求县委办近日要将廖国勋同志的指示下发到各乡镇各部门,大家要抓紧抓好贯彻落实;各乡镇党委、政府班子,县直各部门党组(党委)、行政班子要认真传达这次会议精神,为下步发展奠定好良好基础;要进行经验总结,查找不足,宏扬长处,光扬亮点,下步工作要按廖国勋同志的指示,做到不调研不决策,顺应民心民意,循序渐进,逐步推开,抓重点攻薄弱环节,认真研究,充分发挥集体智慧;工作中既要讲政策、原则,在不违背政策原则情况下,要讲究策略和方式方法;对即将开展的乌江沿岸移民搬迁、杭瑞高速征地拆迁、“两违”整治等严峻的工作,要高度重视,严格按政策办理,务求必胜。

     县委副书记、县长夏虹主持会议,他要求各乡镇各部门要结合实际,要召开党员干部职工会议,传达贯彻落实好这次会议精神,把全县干部职工的思想统一到会议精神上来;要努力开展工作,春节已过,各级各部门必须按照年初总体安排目标,全力以赴地完成今年的工作任务。

     参加会议的县领导有安高宣、李科良、罗秀红、陈健、何先美、黄道成、郑敏、石明强、张月寒、胡志刚、黎世兰、冉东华、马良安、张霞、陈明光、周骥、陈文军、覃礼勋及人武部长邵尧亮、县法院和县检察院负责人,参加会议的还有各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门党组(党委)书记、行政主要负责人,县城所在地中小学校长、青龙镇各社区支部书记等。

 
发表评论