1
团德江县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团县委赴安家渡村发展养鹅产业鹅苗、饲料发放仪式
 
团德江县委       2009年02月24日

 

我委紧紧围绕县委、政府提出的“五进村”战略思想,积极与团地委、县组织部、县扶贫办联系,并在遵义市收购了7000羽鹅苗,分别在川岩村投放5500羽、安家渡村投放1500羽。

11月22日在我县煎茶镇川岩村、安家渡村分别隆重举行了“团地委赴川岩村暨第三期鹅苗、饲料发放仪式”及“县组织部、共青团德江县委、县扶贫办赴安家渡村暨第一期鹅苗、饲料发放仪式”。团地委书记杨维权、团地委青龙组织部部长杨剑、县组织部副部长王强、县扶贫办主任谢应豪、煎茶镇镇长黎忠孝、团县委书记姚青松、团县委副书记张清霜等领导出席了本次发放仪式。发放仪式首先在川岩村举行,由我委姚青松书记主持。参加本次仪式的还有川岩村有关领导及养鹅户共100余人。

杨维权书记在仪式上做了重要讲话。他指出:在川岩村我们这是第三次举行鹅苗发放仪式了,通过前两期的养殖培训,确确实实让群众感受到了这是一条致富的好路子。共青团德江县委、川岩村团支部积极带领广大群众发展致富我表示欣慰。他要求共青团德江县委、川岩村团支部要组织专门的技术员对川岩村、安家渡村两村进行技术培训,特别是安家渡村,此次养鹅产业带动项目是第一次在安家渡村实施,养鹅户大多没有什么经验。所以要打主要精力集中在安家渡村一定要做到增产增收,确保村民的切身利益;他希望群众要做到“坚定信念跟党走,青春建功新农村”、“感党恩、跟党走,争当有文化、懂技术、会经营的新型农民”。群众首先要把技术学好,只有学好技术才是硬道理。并用我们所学的技术去带动身边及周围的群众。其次要发展到全村形成大规模的养殖。这样才能使我们群众尽快摆脱贫困的帽子,早日过上小康的生活。

群众们纷纷表示:我们这一定把鹅苗养好、养成功。绝不辜负各级党委和各级部门对我们的关心和支持。

在川岩村发放仪式结束后,共青团德江县委姚书记、县组织部副部长王强、县扶贫办主任谢应豪赴安家渡村举行了“县组织部、共青团德江县委、县扶贫办赴安家渡村暨第一期鹅苗、饲料发放仪式”。

德江电视台、德江报社对两次发放仪式作了专题报道。
 
发表评论