1
团德江县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团德江县委开展“小手拉大手、共筑禁毒长城”禁毒宣传单活动
 
团德江县委       2009年02月24日

 

为进一步广泛深入开展禁毒宣传教育活动,加大禁毒预防教育作为禁毒工作的治本之策力度,加强《禁毒法》的宣传,提高全区各族人民特别是青少年抵御毒品侵蚀的能力,增强禁毒宣传教育工作的针对性科学性和实效性。共青团德江县委积极与县教育局、县禁毒办、县文体广电局联系在我县各中、小学开展了“大手拉小手、共筑禁毒长城”禁毒宣传为主题的单竞赛活动。

5月11日在我县教育局安全办公室,共青团德江县委、县教育局、县禁毒办、县文体广电局四家单位对我县中、小学五年级以上开展了近一个月的“大手拉小手、共筑禁毒长城”禁毒宣传单活动作品进行了评比,此次作品分为高中组、初中组、小学组,题材内容为宣传标语、警句、漫画、诗歌等。这些作品美观大方,设计新颖,色彩分明,图文并茂,喜闻乐见,爱不释手。

此次评比分手工制作和微机制作两种,各分别设立了一等奖一名、二等奖2名、三等奖3名;优秀奖若干;设组织奖2个。颁发获奖证书,一、二等奖选手参加夏令营活动。

此次活动不仅提高了青少年抵御毒品侵蚀的能力,增强禁毒宣传教育工作的针对性科学性和实效性,还起到了宣传作用。
 
发表评论