1
团德江县委
 

 
 

 
 

 
 
  德江县青年风采 ->正文
 
天寒地冻 志愿者在行动
 
团德江县委       2009年02月24日

 

为贯彻落实团地位铜青通〔2008〕1号文件精神,我委立即成立了“志愿者服务队”领导小组,我委姚青松书记担任队长。在县委、县政府的领导下,我委积极组织大学生西部计划志愿者至今在德江汽车站迎接外出返乡民工回乡。并在车站悬挂“真情温暖农民工,志愿服务促和谐!等标语,欢迎外出返乡青年回乡作贡献。

元月28日,第一批外出返乡青年于晚间10点,以安全抵达我县。志愿者在零下2度的气候下积极为返乡青年送茶水,拎包裹,协调住宿等问题,使返乡青年充分感受到了回家的温暖。并在活动中发放1000余份致外出返乡青年的一封信及1000余份文件调查卷。此次活动得到了广大返乡青年的肯定和认同。

天气虽然寒冷,但是志愿者们的心中就像一把熊熊燃烧的烈火,温暖了自己,同时也温暖了他人。此次活动进一步增加志愿者的服务意识,拓宽志愿者的服务领域。

 
发表评论