1
团德江县委
 

 
 

 
 

 
 
  德江县青年风采 ->正文
 
对“春晖使者”申智的爱人进行慰问
 
团德江县委       2009年02月24日

 
55日,县先进教育工作者、反哺家乡、回报社会为主旋律的“春晖使者”申智的爱人患上了尿毒症,现小腿以下已经腐烂。共青团德江县委得知这一消息积极与团省委、团地委、县民政局及县医院等多家单位联系,对申智进行帮扶。今日下午由共青团德江县委姚青松书记代表团地委对申智的爱人进行了看望和慰问,并将团地委捐助的2000元亲自送到了申智的手中。
   
申智于1998年在德江县泉口乡成立了
泉口乡子弟坝私立小学,2000年获社会力量办学许可证。这是一所,收费比公办小学低。学校开办后,为学校周边900多户适龄儿童就近入学提供了方便。学校在教育部门的统一管理下,严格按教学大纲和教学计划开课,为泉口乡基础教育做出了贡献,特别是在扫除青壮年文盲和农民文化技术培训中发挥了重要作用。
   
2004起,国家实行“两免一补”政策,民办学校不享受减免。如此一来,本来收费就比公办学校还低的子弟坝小学想和公办学校看齐,已经为学校花光所有积蓄的申智,为了挣来学校七名老师的工资,不得不再下深圳去打工,而重新开始的他,打工所得也仅仅能勉强维持老师们的工资,根本留不下什么积蓄。
   
然而天有不测风云,申智的妻子于2007年10月患病住院,经广东省东莞市人民医院诊断为尿毒症,于2007年11月转院到德江县人民医院医治。为了给妻子治病,申智把仅够容身的住房卖了,连炊具都卖了。可面对现在还住在医院里的妻子,申智已根本掏不出每周两次、每次五百多块钱 的透析费,更别说筹集几十万元去换肾了。现学校也已停办。
 
发表评论