1
团德江县委
 

 
 

 
 

 
 
  德江县青年风采 ->正文
 
我委召开志愿者培训会
 
团德江县委       2009年02月24日

 
 

7月21日-22日,我先迎来了第六届大学生西部计划志愿者。德江团县委给志愿者们接风洗尘、安排食宿,并按要求在政法委3楼会议室对他们作了两天的培训。

  在为期两天的培训中,县委副书记李科良代表德江县委、县政府向远道而来的志愿者作了欢迎致辞并就本县的基本县情向志愿者们作了详细介绍,并希望志愿者们能把德江当自己的家,努力工作,能让德江的远教工作更上一个台阶。为了让志愿者们能尽快熟悉和上手远教工作,我们还请了组织部远教办的负责人给志愿者做了远教基础技能培训,以期志愿者到各服务单位后能轻车路熟的开展工作,取得良好的开端。

  培训中,我们还让优秀志愿者梁永发现身说教,给新来的12名志愿者介绍自己一年来的工作经验和心得体会,鼓励志愿者们勇于探索,努力打拼,争取在服务期内在德江留下自己工作的痕迹。

    培训期间,团县委项杰萍同志教大家高唱“八荣八耻歌”,引导志愿者们在服务期工作中,牢记什么是荣,什么是耻,以正确的社会主义荣辱观来指导自己的工作和生活。

培训结束后,志愿者们带着满腔热血纷纷走上了工作岗位,默默的在各个服务岗位为德江县的发展出一份力,尽自己的一点心。
 
发表评论