1
团德江县委
 

 
 

 
 

 
 
  德江县青年风采 ->正文
 
研究生支教团队员全国电视演讲大赛荣夺佳绩
 
团德江县委       2009年02月24日

 

近日,从贵阳传来好消息,由演讲与口才杂志社、贵州省文明办、贵州省国资委、共青团贵州省委等单位主办,贵州日报报业集团、贵州电视台、贵州省演讲与口才协会等单位承办的“百里杜鹃”杯2008“平安中国”全国电视演讲大赛在贵州电视台演播大厅落下帷幕,在我县支教的第七届研究生支教团贵州服务队队员牛晓以总分第二名的成绩获得全国一等奖。

今年9月份前往贵州省德江县煎茶中学支教的第七届研究生支教团贵州服务队队长牛晓,在学校团委的积极协助下代表煎茶中学参赛,从全国257名参赛选手中脱颖而出,以总分第二名的成绩获得全国一等奖。他演讲的题目是《山海情深——来自大山深处的讲述》,向大家讲述了第七届研究生支教团到我县支教三个月来的经历与感悟,深情呼吁大家献出爱心,关注祖国的西部。在演讲过程中,很多现场观众感动的流下眼泪,给予牛晓热烈的掌声。演讲结束后很多观众纷纷表达他们对西部孩子的关注,不断询问我校支教地学生的情况,并希望通过我校支教团资助那里的贫困学生。

在颁奖典礼上,贵州团省委书记陈昌旭同志亲自为一等奖获得者牛晓颁奖,并深切询问我校第七届研究生支教团在贵州的工作、生活情况,向我校志愿者表达了感谢与祝愿。

比赛结束后,牛晓回到煎茶中学把一等奖的奖杯送到了煎茶中学校长杨战娇的怀里,并请煎茶中学收藏奖杯。牛晓说:“这个奖杯不是发给我个人的。如果没有支教三个月的生活体验,如果没有煎中师生对支教团工作的支持和帮助,如果不是海大支教团全体队员的团结和努力,我讲不出真情实感。奖杯留在煎茶中学实至名归。”煎中杨校长欣然接受了支教队员的全国一等奖的奖杯。

 本次全国电视演讲大赛以“平安中国”为主题,云集了来自浙江、山东、湖北、黑龙江、湖南、云南、贵州等地31个参赛团队257名选手。拳击运动员、2008奥运会贵州籍冠军邹市明,感动中国十大人物徐本禹、洪战辉等10多名特邀嘉宾也抵达贵阳。据悉,本次全国电视演讲大赛是继往届在全国其他省市举办的同类赛事中规格最高、参赛选手最多的一次,也是我县参加全国汉语演讲比赛成绩最好的一次。
 
发表评论