1
团德江县委
 

 
 

 
 

 
 
  德江县青年风采 ->正文
 
志愿者帮扶暖人心
 
团德江县委       2009年02月25日

 

德江县先进教育工作者、反哺家乡、回报社会为主旋律的“春晖使者”申智于1998年在德江县泉口乡成立了泉口乡子弟坝私立小学。2007年10月由于其爱人身患重病,申智没有时间、精力管理学校,学校于2007年3月停办。共青团德江县委得知这一消息后,立即与德江县教育局联系,于今年9月重新开办泉口乡子弟坝私立小学,并与团省委、团地委联系,经团省委同意派遣3名2008年大学生西部计划志愿者到泉口乡子弟坝私立小学支教。

申智于1998年在德江县泉口乡成立了泉口乡子弟坝私立小学,2000年获社会力量办学许可证。学校开办后,为学校周边900多名适龄儿童就近入学提供了方便。学校在教育部门的统一管理下,严格按教学大纲和教学计划开课,为泉口乡基础教育做出了贡献,特别是在扫除青壮年文盲和农民文化技术培训中发挥了重要作用。

从2004年国家实行“两免一补”政策后,规定民办学校不享受减免政策,如此一来,本来收费就比公办学校还低的子弟坝小学,办学情况就更加困难了。并且申智的爱人身患重病已用尽所有积蓄,致使申智已无力支撑泉口乡子弟坝私立小学的正常教学。经共青团德江县委多方联系协商,省教育厅、县教育局同意重新开办泉口乡子弟坝私立小学,办学性质等同于公办学校,办学所需经费由县教育局支付。
 
发表评论