1

团凤冈县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
凤冈县委书记和返乡农民工座谈(图)
 
团凤冈县委       2009年02月18日

 
 

        室外寒风呼啸,室内暖意融融。12月18日晚,凤冈县人大常委会四楼会议室灯火通明,凤冈县委书记王贵与来自全县的10多名返乡农民工代表亲切座谈。王贵对返乡农民工们说,你们走出家乡,历经风雨、历经城市生活和现代企业的管理,成了骨干和精英,你们带回来了新的技术和新的观念;你们是家乡经济建设的生力军,希望你们把学到的技术以及管理经验带回家乡,发挥自己的特长搞好家乡的经济建设。

    参加座谈的县领导还有凤冈县委副书记廖其刚,县人大常委会副主任、县总工会主席王宏。

    来自蜂岩镇的返乡农民工彭义双首先发言,他说他1994年就外出务工,经过多次找工作,后来在一家具厂上班,虽说每月有2000多元的工资,但是除去了各种花销也所剩无几。这次他回来,看到了家乡的发展变化真大,有很多适合发展的产业,他决定不出去打工了,决心在家乡发展。他已承包了70亩地发展烤烟,现在烟基地的挖沟、起垄已全部完成。

    接着,来自进化镇的返乡农民工刘天才发言,他说他回到家乡,知道家乡在发展生态农业,茶叶、大米卖上了好价钱,他为此而高兴。他1991年就外出打工,对农业生产不熟悉,但是他在一家皮鞋厂上班,对皮鞋生产有了较好的技术,他想与人合资在凤冈建一家鞋厂。他说,凤冈返乡的农民工中也有很多在制鞋工厂上班,有技术和经验,他想团结他们在家乡发展。

    紧接着,王忠强、肖登礼、安俊、王章兴、刘祥、王志富、宋强等返乡农民工纷纷发言,他们谈在外打工的艰辛,这次返乡的感受。他们说,在外打工,虽然身在外,但十分关注家乡的发展,经常通过网站了解家乡的信息,他们也十分想念家乡的亲人。都表示,家乡是根,家乡有那么好的产业发展基础,党和国家对“三农”有那么好的政策,他们决定在家乡扎根了,或经商、或从事茶叶、烤烟、畜牧、水果等生产。

    王贵边听边记笔记,然后针对提出的问题和想法,一个个认真分析作答。返乡农民工们很好的发展思路和先进的理念让大家都充满信心,会场不时发出一阵阵笑声。时间从晚上7点开始,不知不觉到了晚上11点20分。王贵向大家介绍了凤冈生态农业、生态工业、生态旅游、生态城市发展的情况。

    王贵最后说,凤冈是一颗绿色明珠、是一个美丽的地方,凤冈县委政府实施的“四绿工程”和一系列标准化生产,让传统农业向有机农业转变,发展的前景看好。王贵鼓励说,大家一定要有信心、诚意,要根据自己的特长干熟悉的行业,要立足市场、适度规模、加大专业合作、结合当地实际发展产业,凤冈各级政府部门一定会最大限度地给予政策支持和搞好服务工作。

    县委办,县总工会,各乡镇工会负责人参加座谈。

凤冈县委书记王贵与返乡农民工座谈

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团凤冈县委员会         电话:0852-5222097

电子邮箱:gqtfgxw@163.com         地址:贵州省凤冈县龙泉镇人民路 

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处