1

团凤冈县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
凤冈获市政府140余万茶产业发展奖励
 
团凤冈县委       2009年02月19日

 
    日前,凤冈县示范明星种茶大户李昂、育苗大户陈胜建在县农业局各领到了遵义市政府给予的1万元茶园建设奖励资金。市政府对全市2008年茶产业发展先进单位个人进行表彰,凤冈共有3镇(乡)、4村、8企业获得表彰,并获得1446170元茶园建设补助和茶产业发展奖励。

       2008年,全县植茶面积5万多亩,已建成茶叶国家级龙头企业1家,通过QS认证3家,有机茶认证4家,贴牌生产有机茶企业2家。目前全县已累计建成茶园14.1万亩,全县茶叶加工企业达到90余家,成功申报有机茶园8728.5亩。仙人岭有机茶业、黔风有机茶业等多家企业生产的锌硒茶叶品牌先后获得13个金奖。“绿宝石”、“春江花月夜”等茶叶产品相继进入中南海、人民大会堂、外交部等10多个中直机关和全国300多家星级酒店。在茶叶生产的重点乡镇和示范村,茶农人均茶收入大幅度提高,茶产业成为茶区农民经济收入的主要来源。

        凤冈县在2008年茶园建设和茶产业发展中所取得的显著成绩,得到了市委市政府的充分肯定。对凤冈县在2008年新肯茶园按每亩奖励实施主体20元、基础配套实施建设每亩10元进行奖励,同时对永安、何坝、蜂岩三个先进乡镇给予了各1万元奖励,为激励县、乡、村、大户及企业发展茶叶产业的积极性,加快百万亩茶园基地建设及茶产业发展,市政府对新建乡官田村、绥阳镇金鸡村、何坝乡水河村、永安镇田坝村给予各5000元奖励,对2008年获得金奖并在茶产业发展中做出突出贡献的凤冈县仙人岭有机茶业、龙江茶业、黔风有机茶业、春秋茶业、寸心草茶业、锌硒茶业、露芽春茶厂、魅力茶场8家茶叶企业各2万元奖励。

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团凤冈县委员会         电话:0852-5222097

电子邮箱:gqtfgxw@163.com         地址:贵州省凤冈县龙泉镇人民路 

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处