1

团凤冈县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
凤冈县开展“感恩思源,奋发有为”清明祭祀活动
 
团凤冈县委       2009年05月14日

 

清明节前后,共青团凤冈县委组织县直中小学团队组织,县直机关、企事业单位团组织开展了“感恩思源,奋发有为”清明祭祀活动。通过敬献花圈,请原关工委主任杨易德讲述烈士英雄事迹,打扫烈士陵园等健康环保的祭扫形式,表达对革命先烈的缅怀,让广大团员青年和少先队员在活动参与中受教育,在文明祭祀中知感恩。

  4月2日,红军山上阴雨绵绵,来自县直的各间中小学和县直机关的千余名青少年前往红军山烈士陵园,怀着无比崇敬的心情为烈士扫墓。在祭扫仪式上,青少年代表向烈士敬献了花圈,并全体默哀一分钟,表达对烈士们的追思和无比敬仰之情。原关工委主任杨易德向青少年们介绍了烈士们的生平事迹,希望广大青少年继承先烈遗志,发扬革命传统,努力学习,掌握过硬本领,为富民兴凤的宏伟事业贡献青春、智慧和力量。新加入团队组织的团员和少先队员面对烈士墓庄严宣誓,立志发奋努力,将来报效祖国。仪式结束后,参加祭扫活动的青少年还打扫了烈士陵园卫生。

  据了解,今年清明期间凤冈各级团队组织还开展了网上祭祀等丰富多彩的清明祭祀活动,表达了对革命先烈无限的敬重和怀念。

 

 
发表评论
 

 

版权所有:共青团凤冈县委员会         电话:0852-5222097

电子邮箱:gqtfgxw@163.com         地址:贵州省凤冈县龙泉镇人民路 

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处